Родина по Пилоту

Непокорные буйные головы
На родной стороне понавыросли
Освящают свой путь иконами
Да решают проблемы выстрелом

Не устанет растить земля-матушка
Сыновей своих, хоть не праведных
Не босыми ступнями, а "гадами"
Мерят путь свой за счастьем-радостью

И земле поют песнь хвалебную
Что вскормила их, не покинула
Да окурки в нее топчут левою
Чтоб смешался их след с росинкою

И кричат на всех междуречиях
Славу красоте стороны родной
И вольны всегда вершить речь ее
Только платят больше за седьмым бугром

Так и маются нехристи храмовы
Свету жизнь служить или грошику
Да следят за ними стаями вороны
Как Пилот поет – нехорошие

Убоявшись суда вороньего
Что пошли дураки на попятную
Предпочтут они счастью вольному
Жизнь богатую, иностранную

Будут век служить храму черному
Зарабатывать на жизнь безбедную
Да не спрятать тоску по дому им
Станет жизнь их хандрой беспросветною

Захотят воротить дни минувшие
Поклониться к земле стороне родной
Да не пустят их ханы ушлые
Встанут против них вороной ордой

Полетят тогда буйны головы
Кто от шпаги злой, кто, - с обрыва вниз
В плен возьмут и тех, кто остался бы
Перед ханом чтоб чинно падал ниц

Только я тогда уберечься смог
Схоронил меня куст смородины
Да преграду выкопал быстрых вод ручей
Сберегла меня чуткая родина

Как тут сердце мое прикручинилось
Что заботой его наполнили
Побежал домой через семь бугров
Что ручей с кустом мне напомнили

Вижу сруб избы, тихий дым печи
Улыбнувшись своей душой вспыхнувшей
Аль не злится на нас мать-земля почти
Да вернулись, кто смог, зов услышали


Рецензии