Проводник

И понеслась слепая глупость по проходным дворам идей
Вы что молчите? Ваша скупость мешает счастью злых детей

Вся смехотворность откровений с телеэкранов льет рекой
Толпа в немом ожесточеньи внимает лжи. Что твой покой?

Кого сегодня удивляет демисезонный депрессняк?
Наивность тупость заменяет, и каждый встречный – злейший враг

Здесь нужно прятать злую правду для продвижения наверх
Попасть в крапленую колоду, и станет джокером валет

Отсюда кажется, что можно наверх попасть и отдыхать
Там наверху сытней и проще, по звездам можно погулять

Там нет толпы безумных стадом дорогу ищущих наверх
Один из миллиардов знает, что той дороги вовсе нет

Один сумеет оглянуться, из стада выбраться и спеть
Что всем пора б уже вернуться, узнать, увидеть и взлететь

Его затопчет злое стадо: нашелся тоже проводник
Им счастья на земле не надо, они хотят на звездах жить

Лишь тот один, толпой убитый остался верен песне звезд
И звезды путь ему сложили за то, что песнь по жизни нес

Как вам мое мировоззренье? Мы все в одной толпе, друзья!
Кто хочет стать неверным, первым? Быть может, ты? А может, я!


Рецензии