Зима в Питере

Под желтый грязный уличный фонарь
Ложится молча белая немая грязь
И, как всегда, внезапно наступил декабрь
По Питеру тоска полярной ночью расползлась

И прячется куда-то обаяние
Еще вчера счастливейших мостов
Их бледной матери реки Невы сияние
На много дней под мрачной коркой льдов

Спасая в буднях праздничное настроение
Ползу тропой известною домой
И жмутся тесненько на улице строения
Им тоже хочется найти зимой покой

Шагаю мрачно по блестящей слякоти
Наверное, в ней тоже красота
Но у подъезда вновь сугробы мятые
Хорошо хоть снег, а то – тоска

В подвале замерзает дворник с кошкою
А у меня из крана теплая вода
Отогревать в ней руки и хандру декабрьскую
Всего 3 месяца. А там уже – ВЕСНА


Рецензии