Зима на кухне

Под равномерный шорох холодильника
Скучаем молча: чашка, свечка, я
За полночь время знаю без будильника
Стихи пишу украдкой, для себя

Конфорки синий свет свечу порадует
Гореть одной… Что может быть скучней?
На плитке чайник радуется, прыгает
Мол: чай согрет. Иди себе налей

Устроюсь в кресло кухонное теплое
Шипит сгоревшая свеча. А чай
Вновь обожжет ладонь зеленой каплею
На крышах снег. А мы сидим – ждем май


Рецензии