Путь в прошлое нами утрачен

 Путь в прошлое нами утрачен -
 Прости запоздалым словам, -
 Всё было, наверно, иначе,
 Чем это запомнилось нам

И сердце качнулось, летя
В былое - нет ночи бессонней!
И день задремал, как дитя,
Меж сложенных чашей ладоней

И память запела в ночи
Всё было когда-то иначе!
Ресницы сомкнули мечи,
В ночи салютуя незрячим

Душа, облечённая в плоть,
Вопила в зажатые уши -
Под спудом томится и ждёт
Та плоть - облечённая в душу!

Та плоть, облечённая в свет,
В сермяжную правду тех истин,
Что бремя всех прожитых лет
Уже по-иному осмыслит

И вылепит правду рассвет
Из белого мякиша света -
Что жизнь не напрасна, - о, нет!
Покуда любовью согрета

Что время не просто часы,
На жизнь отведённые сутки -
Вселенная каплей росы
Сверкает сквозь прутья рассудка!

И выскользнет сердце из рук,
Из тонких, беспомощных пальцев,
Замкнув зачарованный круг
Поэтов, влюблённых, скитальцев

И детство склонится во тьме
Легко к моему изголовью,
И всё, что зовётся любовью
Приснится и вспомнится мне.


Рецензии
Умница, Оленька!Умница!
Аркадий

Аркадий Эйдман   02.08.2006 09:45     Заявить о нарушении