Герою

Мы заигрались в символы и знаки-
На сцене стоя, забывая роль,
В огнях софитов в белоснежном фраке
Так жалок мой непризнанный герой.
Пускай его напыщенную скуку
На неумелость строк легко списать, -
Но пустота за ним глазами кукол
Из зала будет вечно наблюдать-
Аудитория негласных правил,
Что он не в силах будет изменить,
А сценарист, про то, как поступить
Ни слова в своей пьесе не оставил


Рецензии