Русские идут

 РУССКИЕ ИДУТ

 Посвящается отдельному десантному батальону,
 вошедшему в Приштинский аэродром в июне 1999 года

 Русские идут, русские идут –
 Это значит не много и не мало.
 На славянском все века: "Русские идут"
 Одинаково с надеждою звучало.

А они вошли без стука,
Без оваций и без звука.
В мире охи, ахи, вздохи – вот те на!
Даже если тут ошибка,
Ведь была когда-то Шипка
И вздохнула с облегчением страна.

Было время – мы молчали,
На призыв не отвечали
И при встрече с сербом прятали глаза,
А теперь хоть их не много,
Но проторена дорога,
Поздно взвешивать: кто против, а кто за.

Там теперь под русским флагом
Вся Россия твёрдым шагом.
Без дебатов, без дешёвой болтовни.
Меньший брат со старшим братом,
Сербский говор с русским матом,
Боже правый, помоги и сохрани!

Как же, так и кто решился,
Бог проснулся, дьявол спился
Или снова виноват шальной майор?
Мы потом про всё узнаем,
Всех посадим и охаем,
А пока же не про это разговор…


Рецензии