Писмо с фронта

Напиши, браток, письмо, напиши.
О войне, браток, как надо, от души.
Что воюю, всё нормально, жив, здоров
 И не слова в том письме про докторов.

Напиши, браток, письмо, напиши.
Ждёт ведь милая, браток, поспеши.
До ранения - из боя да в бой,
Не до писем было, был я злой.

 Был я злой на эту стерву войну
 И на белую, как снег, тишину,
 За комбата, что вчера был живой,
 А теперь уж не напишет домой.

Напиши, браток, да так напиши,
Чтобы мать не зарыдала в тиши,
Чтоб отец сказал: "Сынок, так держать!"
Что не зря их сын пошёл воевать.

Напиши, браток, письмо, напиши.
Пусть в родной моей российской глуши
Знают точно, что добьём мы врагов
И в конце, что всех люблю, жив, здоров.

 Что я злой на эту стерву войну
 И на белую, как снег, тишину,
 За комбата, что вчера был живой,
 А теперь уж не напишет домой.


Рецензии