Чеченская...

Это чья-то игра или наша война?
Но мне думать нельзя – я солдат.
Это чья-то Чечня или наша страна?
Я стреляю, дымит автомат.

Если это война – где команда «вперёд»?
Но мне думать нельзя – я солдат.
Почему замерзает в окопах наш взвод
И кому нужен этот парад?

Если враг впереди и в России беда –
Дайте мне засучить рукава.
Но опять мы стоим: ни туда, ни сюда –
Гибнет даром лихая братва.

Все вокруг, словно пишут бездарный рассказ
И смеются нам прямо в глаза.
Если нет впереди, значит враг сзади нас…
Мы солдаты - нам думать нельзя.

Кто на этот нелепый вопрос даст ответ:
Почему и война – не война?
Есть Россия и России, как будто бы нет…
А в ответ лишь немая стена.

Хлещут нас по обеим щекам, с двух сторон,
Подставлять больше нечего нам!
Есть предел у терпенья, но кончается он –
Сколько можно терпеть этот срам!


Рецензии