Вызываю огонь на себя 6 рота

 ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ
Снова ходит старуха с косою по нашей стране.
Снова гибнут солдаты, познать не успевшие жизнь.
Неужели нам мало досталось на прошлой войне,
Той войне, от которой и раны ещё не срослись.

Чёрт возьми, как хочется домой.
Ночь. Мои уже, наверно, спят.
Как давно не виделся с женой…
"Вызываю огонь на себя".

Снова пули свистят у солдатских висков.
Снова матери ищут пропавших своих сыновей.
Но не враг притаился за стенами наших домов,
А свои бьют своих и от этого раны больней.

Господи, как хочется домой.
Ночь. Мои уже, наверно, спят.
Как давно не виделся с женой…
"Вызываю огонь на себя".

Снова стонет земля от окопов, могил и воронок.
Снова ждут не дождутся невесты своих женихов.
И опять почтальонская сумка полна похоронок.
И седеют отцы не ко времени, тихо, без слов.

Чёрт возьми, как хочется домой.
Ночь и в Пскове все наверно спят.
Как давно не виделся с женой…
"Вызываю огонь на себя".

И поверили в бога мальчишки, крестясь неумело.
Льётся кровь не в кино и не в книжках, а у них на глазах.
Но идут они в бой озорно, до безумия смело,
Оставляя политиков умных опять в дураках.

Господи, как хочется домой.
Ночь. Мои уже, наверно, спят.
Как давно не виделся с женой…
"Вызываю огонь на себя".

Кто опять захотел поиграть вдруг с Россией в войну
И кому захотелось опять испытать её злость,
И какие кровавые ставки на этом кону?
Боже праведный, что ж ты молчишь, как не прошенный гость!
 
Чёрт возьми, как хочется домой.
Ночь. Мои уже, наверно, спят.
Как давно не виделся с женой…
"Вызываю огонь на себя".


Рецензии