Первый учитель

 

Помню моё детское волненье,
Трепет сердца и сиянье глаз,
Когда будто бы по ветра дуновенью
Я вошла впервые в новый класс.
 Помню вашу добрую улыбку,
 Голос звонкий, нежный как волна,
 А ещё, как каждую ошибку
 Объясняли чётко и сполна.
Помню, как на праздники и встречи
Заплетали косы и банты
И как обнимали нас за плечи,
Когда мы дарили вам цветы.
 Искренность души и человечность
 Отражалась в жестах и словах.
 А мне тогда жила беспечность,
 Впрочем, как во всех моих друзьях.
А сейчас бы, кажется, сказала
Столько слов горячих и простых,
И про то, как вас я обожала,
Как любила больше остальных.
 Как порою, сидя на уроках,
 Мне хотелось крепко вас обнять
 И писать красиво буквы в строках,
 Чтобы вы поставили мне пять.
И про то, что ни один на свете
Не сравнится с вашей красотой...
Если бы вернуть мгновенья эти,
Если бы! Но школа за чертой –
 За чертою детства. Но как прежде
 Восхищаюсь я, встречая вас –
 Человека, подарившего надежду
 И к кому мы приходили в класс
Счастьем поделиться и бедою,
Знали, что поймете, как и мать.
Я люблю вас! В сердце вы со мною...
Как же много хочется сказать.
 22.11.01


Рецензии