Догоняю лето...

Посмотреть на Ютубе: https://youtube.com/shorts/8k9jUgwTHaw

Догоняю лето, догоняю:
на коленях – в земляничный омут,
где ромашка – девочка босая --
отдает шмелям созревший солод.

Желтою, доспелой головою
породнились солнце и подсолнух,
и бежит зеленой полосою
светлячковых свадеб яркий сполох:

по траве-муравушке, по травке,
подымая свет души к осинам…
На завалинке небес, как бабка,
толстая луна горбатит спину.

Щелкает, разбрасывая в пустошь
зерна звезд и шелуху кометы
и в ладонях над землею тушит
сполохи зарничной сигареты.

А с реки туман ползет удавом --
соснам омывать под утро ноги…
Ночь сует по боковым карманам
вздохи… И уходит спать в берлогу...


Рецензии
Радужными красками искрясь, бабье лето догоняет нас ))

Алла Авдеева   23.09.2019 13:37     Заявить о нарушении
Да, нам в этом году повезло с осенью.)

Инна Молчанова   23.09.2019 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.