Она встречала корабли

* * *

Она встречала корабли
Неистово, самозабвенно,
И мокрый краешек земли
Был добровольным горьким пленом.

Любовь, растраченная в долг
И обратившаяся в верность…
И одиночества порог
Её пороком стал, наверно.

Стал день, как миг, а миг, как век,
И превратилось время в вечность,
Когда любимый человек
Шагнул на палубу беспечно.

И никогда ей не узнать
В каких морях, в каких глубинах
Его песчаная кровать,
Его соленая перина.
---------------
Я помню краешек земли,
Что шириной был меньше шага…
И эту пегую дворнягу,
Что так встречала корабли.

2004 г.


Рецензии
Спасибо! Проникновенно!

Юрий Сухов 3   04.02.2018 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! рад, что Вам понравилось.

С уважением,

Артур Гайдук   01.04.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.