Непогода

Снова дождь и снова ветер,
Снова небо незаметно.
Снова тучи, снова холод,
Птичий скоро будет голод.

Вот уже четыре дня,
Стоит такая здесь «блудня».
На дорогах слякоть, лужи,
Друг мой дома – третий день простужен.

Не заболел бы тут и я,
Шапка вот – и та сыра.
Как же быть? Что же делать?
Погоду нам не переделать...

Встань же солнышко скорей,
Будь к нам ласковей, добрей.
Жуть как страшно не люблю
Непогоду и «блудню».

2 апреля, 2003 год


Рецензии