Споем, гитара

(А.Т.)

Ну, что, гитара,
Споем с тобой?
Уж свет дневной
Угас опять.

Про что споем?
Да про любовь.
Ну что вздыхаешь
Тихо вновь?

О чем задумалась?
Что вспомнила ты?
Наверное, лето,
Дыханье ночи.

И снова ты хочешь
Родные черты
Согреть теплой песней,
Навеять мечты.

Но летних костров
Развеялся дым, -
Любимой моей
Разонравился я.
Ну что же поделать,
Пусть любит другого!
А я как-нибудь
Проживу и один.

…Лишь струны гитары
Чуть трону рукою, -
Под шорохи звезд мы
Бредем над рекою.

И снова с любимой
Встречаю рассвет.
И снова нас в мире
Счастливее нет…

18.11.76


Рецензии