Ромео и Джульетта

(сонет)

Такой любви, наверно, не бывает.
Она, как будто сказка, словно сон.
Любовь такая сердце поражает
Однажды – навсегда. Таков закон.
Такие чувства слишком уж красивы.
Поэтому им в жизни места нет
Средь злобы, недомолвок и обиды,
Среди несбывшихся мечтаний и надежд.
Ромео и Джульетта – книжные герои.
Но каждый хочет верить в их мечту.
И тянутся сердца к подобной доле.
Пусть грустной, но красивой потому.

И не пугает участь жертвы.
Любовь такая стоит смерти.

 01:30 13.11.2004


Рецензии