Новый день

(Отрывок из песенной поэмы о лете 1975 г. «История моего короткого счастья»)

(А.Т.)

Тихо на цыпочках
Утро подходит к нам.
Сонно ворчит река,
Пора, мол, по домам!

Тьма растворяется
В первых лучах зари.
Зря так стараются
Ночные фонари.

День! День!
Наступает новый день!

Светлый ночной туман
Спрятаться не успел,
Видя, что день настал,
От страха побелел…

День родился из тьмы,
Время стучит: - «Пора.»
Завтра здесь снова мы
Пробудем до утра.

День! День!
Наступает новый день!

Ноги твои в росе
Вымокли все давно,
Но ты не скажешь мне
Об этом все равно.

Эхом наполнен луг
В этот рассветный час.
Что же! Идем, мой друг!
День торопит нас.

День! День!
Наступает новый день!

1975


Рецензии