Гопак для Тотализатора Мифодий Беззубяк и Наталия Процкая

Шутовской надев колпак - мы отпляшем вам Гопак.

ОН
В элитной нашей психбольнице
Одна есть чудная традиция:
Булавкой стенгазету лишь приколов на стенд,
Вдруг становлюсь (и это вам не просто репетиция! -
Не кем-то там) - Тотализатором в уик-энд!..
Тут ролью "бонапартика"- Готов и поступиться -
Вот - начиная с пятницы, "иду в отказ" лечиться.
Я предлагаю партию - в жюри - вступить любому…
На стенде (под газеткою) - как подойдешь - "зри в оба"…
Там страсти разгораются:
С коней летят подковы….
Есть критики - ругаются...
Кто хочет - пишет слово:
"Вот этот мне понравился, - он ныне всех милей!
А этого - гоните прочь! В коровы - из коней!
Из-под копыта пыль летит...
Всем к финишу - идти...
Из четырех или пяти -
Один лишь фаворит!
ОНА
Сегодня мне приснилось: Что стала я …конём -
не лошадью, не клячей, а стройным скакуном!
Что - встать могу я - в стойло,
иль выиграть забег…
Моя на это воля -
ловить ли мне успех,
сорвать аплодисменты,
иль с честью проиграть…
Но, к черту сантименты…
Игра - всегда игра!
ЛЮБОМУ есть дорожка - заявку только дай,
Стань автором стихиры… Ставь ставку - не зевай!
Когда четыре лошади,
На ипподром придут…
И выйдут на дорожки -
Букмекер - тут как тут!
Тотализатор - тему;
Дорожек - даст метраж.
Пресс Атташе - систему…
Где стиль, где антураж…
Как - нынче? Иноходью?
Рысцой или галопом?
Сюда любой приходит…
Один... А лучше - скопом!
И, зрителей чем больше, тем - яростней забег.
Там важен каждый голос. Там голосуют все.
Забег обычно длится,
Как минимум дня три,
летит рысак - как птица.
Так: - каждый стих смотри.
И оцени повадки, красу, ритмичность, стиль.
А если что не ясно…. Пресс Атташе - спроси.
Он все тебе расскажет…
Где, как? - голосовать,
к стихам - коня привяжет.
Игрок, тебе лишь - ждать!...
Игра натянет нервы. Шквал критики - каприз...
А стал ты фаворитом? - Тогда получишь приз!

Тотализатор здесь!

http://www.stihi.ru/author.html?totalizator


Рецензии
Хто тут пляшет лихо так
МефНаташкинский гопак?
Это я с утра прочёл,
И вприсядочку пошёл.
Ах, так-перетак!
На фиг приз!
Мочи гопак!

:0)

Чёртик Из Коробочки   07.08.2006 09:41     Заявить о нарушении
Ах, так-перетак!
На фиг приз!
Мочу гопак!
Вместе с Миф (ом)
Беззубяк
С теплом Н

Наталия Процкая   11.08.2006 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.