Чернобыля боль

 ЧЕРНОБЫЛЯ БОЛЬ…

Чернобыля боль стала вашей судьбой -
Прошло двадцать лет, как вы приняли бой...
Приказ был да совесть - и мы это знали -
Вы так, как в Афгане, свой долг исполняли...

Реактора пламя все вместе гасили.
Затем саркофаг на века возводили:
Вы землю из зоны – и ту вывозили:
В могильниках, мёртвую, хоронили...

О горе народа не все ещё знали.
Какой же ценой мир тогда вы спасали!
Хоть подвига даже от вас и не ждали,
Но все, кто там был, – все его совершали.

Вновь смерть по пятам за солдатами шла
И многих героев с собой забрала.
И вот – двадцать лет, словно миг, пролетели.
Кто выжил тогда - все давно поседели.

В то страшное время, в чернобыльский ад,
Нас жизнь возвращает – больнее стократ!
Людей заклинаю: нельзя забывать!
Ошибок не смейте таких повторять!


Рецензии
Спасибо, Александр, за прекрасный стих! Такое действительно нельзя забыть, как и тех, кто там был , а это именно - подвиг!
Радости и тепла, Вам!

Теплое Дыхание   02.08.2006 21:06     Заявить о нарушении