У разбитого корыта

 У РАЗБИТОГО КОРЫТА
 
 1.
 ДЕТИ
 
 Девятого мая Херсон зацветет:
 Народ к обелискам цветы принесет.
 Тот подвиг велик, что солдат совершил.
 И страшных страданий никто не забыл.

 Поклонимся мы, все мы братья с Афгана:
 Войны нам понятна глубокая рана.
 Как дед и отец, мы страну защищали.
 Смерть, тяжесть войны, как они, мы познали.

 Народ наш гуляет, он празднику рад -
 Веселье хмельное не знает преград!
 Среди веселящихся, праздных людей
 Я вижу ватагу бездомных детей...

 Бутылки пустые спешат собирать!
 Их многие люди не против отдать.
 За тару пустую вдруг начался спор -
 Но братство свое у них. Ссора та - вздор.
 
 О, сколько бездомных! - В стране беспредел! -
 Я волком завыть оттого захотел:
 Да станут ли эти защитой страны?
 Они ведь стране-то сейчас не нужны...

 Но праздник сегодня у этих детей:
 На улицах пьет очень много людей!
 "Стол" дети накроют и песню споют,
 За нищенский ужин дедов помянут...
 
 Дай Бог! Я прошу, чтобы время пришло,
 И счастье большое их в жизни нашло!


Рецензии