Вдова

 ВДОВА

 Юная девушка в вальсе кружилась,
 В танце она с лейтенантом забылась.
 Он офицер - и вокруг все в цветах.
 Строен. Красив. Он ей грезился в снах.
 Он о любви ей на ушко сказал.
 В часть после свадьбы с собою забрал.

 Две солдатских кровати, и промерзший барак.
 Ты мечтами жила - пусть все в жизни не так.
 Но лишения те - это только "цветочки".
 Не ждала ты беды. Подрастали две дочки.
 По тревоге их часть среди ночи подняли:
 Он потом написал, что в Афган их послали.

 Он писал, что скучает. А как ты ждала!
 Так еще одна жизнь между писем прошла.
 Как тянуло к нему! И душа как рвалась!
 Только в цинке любовь ты свою дождалась.
 Сообшили друзья: в вертолете горел.
 Умирая, вас звал. Очень видеть хотел...

 То печальное время... Ты осталась вдовой.
 И растила детей, позабыв про покой.
 Вечер. Сильно устала. С работы ты шла.
 Танцплощадка. Смутившись, ты все ж подошла:
 Молодой лейтенант чуть склонился в поклоне,
 И рука твоей дочери у него на погоне...


Рецензии
Здравствуйте Александр. Мне очень понравились ваше стихотворение. Настолько душу задевает, что хочется плакать.. Уважаю воинов- афганцев, у меня к ним какое- то особенно теплое отношение. Спасибо им, вам спасибо. Я хоронить ходила некоторых ребят. На всю жизнь врезалось в память
Спасибо вам за ваши стихи, их хочется читать еще и еще. Взяла вас в избранные, чтобы не терять. С теплом и уважением.

Валентина Катюжинская   01.03.2024 10:37     Заявить о нарушении