Скачки

« Ты с ним вдвоём, а я один
Мечусь в разбросанной постели
Средъ сползшей белизны простынь,
А за окном шумят метели
И хочется душе тепла,
И неподдельной женской ласки
А за окном ночная мгла
Да слышен скрип саней Савраски,
Конь тоже рвётся сквозь метель,
Как я с заблудшею душою,
В твою горячую постель,
Чтобы побыть хоть миг с тобою».
 (Константин Трофимов)

Во сне увидев адюльтер,
Взяв из конюшни полукровку,
Я, зарядивши револьвер,
Решил прервать командировку.
А ревность гложет, как ни прячь,
На этой почве - хуже мавра...
И дёрнул чёрт меня запрячь
В повозку санную кентавра.
Савраска, ведь - мужик живой
И, невзирая на увечье,
Он - хоть и транспорт гужевой,
Но есть в нём что-то человечье.
Хватало б ласки и тепла,
То не до кризиса бы было.
А так: «верхам» нужна «гирла»,
«Низам» - естественно, кобыла.
Я торопился, как курьер,
И бегом бросился упругим,
А жеребец рванул в карьер,
Как в дерби на последнем круге.
Почуяв в силах перевес,
Рысак расслабился немного,
А я пустился через лес
Короткой самою дорогой.
И там полночи проблуждал,
Один - не кормлен, обморожен...
А фаворит, с довольной рожей,
В упряжке неподдельно ржал
Вдвоём с тобой на жарком ложе.


Рецензии