Спой песню, скрипач, пожалуйста, мне...

 СПОЙ ПЕСНЮ, СКРИПАЧ, ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ...

 Горят три свечи в ночной тишине.
 Ну, спой же, скрипач, пожайлуста, мне
 Ту песнь о любви, что всегда ты поешь,
 Той песней с собой ты в весну позовешь.

 В весну, где цветы на лугах зацветут.
 В весну - к тем рукам, что меня позовут,
 К глазам тем цыганским, раскосым, большим,
 К глазам, что люблю, и таким дорогим!

 Спой песню, скрипач, ту, что пел ты в ночи -
 Дыханье любви... Три горящих свечи...
 Уста, что ласкали, пленяя меня:
 Дыханье ее - как дыханье огня...

 И плакала скрипка, ведя за собой.
 О, как же я рад нашей встрече с тобой!
 Сгорят три свечи, и скрипач в ночь уйдет.
 Нас песня весны за собой уведет.


Рецензии