Я жить хочу!..

Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать,
Чтоб понимать, чтоб чувствовать и видеть…
Все говорят, что жить на свете – благодать…
Но благодать ли – жить и ненавидеть?!.

Нам жизнь дана всего один лишь раз,
Но тысячи препятствий на пути…
И вряд ли не согласен кто из нас,
Что жизнь прожить – не поле перейти…

Зачем же чувствами нелепыми, пустыми
Мы оскверняем жизни красоту?!.
Порой, слова нам кажутся простыми,
Но ими разрушаем мы мечту…

Бессмертьем Бог нас, к счастью, не карает…
Карает глупостью, потерями и злом.
А Птица Счастья в руки редко попадает:
Уже поймаешь – но взлетит, махнёт крылом…

Зачем есть жизнь? Смысл жизни не понять…
Не разгадать, как тайну мирозданья…
Быть может, для того, чтобы познать
И терпкий вкус любви, и горькие страданья?!.

Влюбиться просто… Вот любить сложнее…
А жить в любви – под силу лишь немногим…
Но я, любя, ничуть не пожалею,
Когда в одну сойдутся все дороги…

Куда пойдёт дорога та широкая,
Узнаю, лишь когда отправлюсь в путь,
И завершив его с любимым рука об руку,
Пойму я, может, в чём сей жизни суть…

Нужна нам жизнь, чтоб мыслить и страдать,
Чтоб понимать, чтоб знать, чтоб просто жить…
Все говорят, что жить на свете – благодать…
Но благодать ли – жить и не любить?!.

20 ноября
2005 года


Рецензии
я в восторге!!! очень красиво!!! приятный стих.....

Василий Букатин   02.09.2006 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Василий! Очень рада знакомству!
С Уважением, Юлия

Юлия Логинова   02.09.2006 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.