Запретный плод

Вот запретный плод доступен,
Всё он сладостью манит.
Но не сладость цель запрета,
Цель – внутри там, что лежит.

А внутри лежало что- то,
Что доселе я не знал.
Только чуть слепило очи.
Сто попыток прогадал.

Я не знал, какого цвета,
Что за звук и без ответа.
И вообще не знал я слепо:
Он, она, оно ли это?

А когда оно вонзилось,
Побежало словно кровь.
Я всё понял без умолков,
Что внутри была – любовь!


- 10 февраля –
- 2004 –


Рецензии