Зимний сон

В снегу пушистом сладко сладко
Уснули желтые цветочки.
И снежные надев перчатки,
Уснули на деревьях почки.
Все утонуло в сне неведомом,
И наступивший новый год
Искрящююся и волшебную
Всем колыбельную поет.
О быстрых северных оленях,
о танцах легкокрылых вьюг,
О вечноснежной королеве,
Живущей в ледяном краю.
О хрупких звездочках снежинок,
На землю посланных зимой
И о сияньи тонких льдинок
Под новогоднею луной.
Мороз плетет узоров краски,
играет на сосульках сказки,
И дивные лес видит сны
До наступления весны!
1999 год


Рецензии
Симпатично!
*******************************************************
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   02.08.2006 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.