Человек жив памятью...

Всех поздравляю с Днем Победы!
Здоровья, Мира и Любви!
Желаю помнить об ушедших
И не вернувшихся с Войны…

Ты помнишь, плакала свеча,
Слезинки памяти роняя…
И в воске лица оживали
И возвращались к нам, любя…

Жив памятью сам человек
И помнит об ушедших близких.
Мать помнит: на войну ушел
И не вернулся сын в Отчизну.

Жена любимого зовет
И по ночам тихонько плачет…
Скажите мне: кто их не ждет?!.
 Ведь в каждой есть семье… Иначе

Прервется поколений связь,
И вновь в ночи разверзнутся раскаты…
Так как же нам пропавших не искать?!
В какой земле сложили головы ребята?

Иль на родной земле, в России,
Иль в Нидерландах – на заре?
На море, в небе иль в пустыне –
Где их искать? Кто скажет мне?..

Ты помни: плачет не свеча,
А память поколений наших.
И молотом в сердцах стучат
Их имена – и павших, и пропавших…

И в День Победы и в обычный день
Мы вспоминаем безымянного солдата,
Победы день тогда придет,
Когда вернутся ВСЕ ребята…

Когда по имени ВСЕХ назовем
Погибших всех, пропавших всех безвестно -
Грядет тот ДЕНЬ, когда придет
Домой Солдат Последний и Известный.
--------------------------------------
Поиск Без Вести Пропавших и Их Семей. Возвращенные имена.
http://poisksoldat.moy.su
http://odnoklassniki.ru/poisksfebs


Рецензии