Я не люблю красивых фраз...

Я не люблю красивых фраз,
Фальшивых глаз, пустых улыбок,
Мне сложно уважать подчас
Людей, не делавших ошибок.

Я не умею лгать себе –
От этого порой страдаю.
И непокорна я судьбе:
Она даёт мне – я теряю.
 ________

Не склонна верить я всему, что слышу,
И не люблю быть ложным идеалом.
Я с каждым днём взбираюсь на ступеньку выше,
Но прошлое в душе блуждать не перестало.

Я не способна осуждать людей:
Смотря со стороны, всё видим мы не так.
Не нам судить, кто рыцарь, кто злодей,
Ведь человек в сравненье с Богом – лишь червяк.

Я не умею чувства прятать в сердце,
Хотя на воле они часто умирали.
Я раны посыпаю жгучим перцем,
Чтобы они быстрее заживали.

Я верю в то, что не всесильно время –
Пред памятью и вечность – краткий миг.
Пытаться забывать – бессмысленное бремя,
Когда любить и помнить ты привык…

 20 января 2006 года


Рецензии
Палитра искренних фраз
Не требует ложных прикрас
Очень филосовское. Запомнилось. Спасибо -)))





Владимир Тертышник   07.08.2006 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за то, что посетили мою страничку!
С Уважением,

Юлия Логинова   07.08.2006 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.