Мёртвая тяга

Мой выход на помост - судья отмашку дал.
Я твердо, во весь рост шагнул в огромный зал.
Дороги нет назад, есть только путь вперед.
И все сомненья прочь, настал и мой черед.

Я вышел на помост, окинув взглядом зал.
(Мне ночью снился сон, что штангу я поднял.)
Зал терпеливо ждал - посмотрим кто же он.
Но залу невдомек, что спор уже решен.

Я к штанге подошел, уйдя в себя на миг,
Чуть-чуть полуприсел, держа руками гриф.
Вот спину натянул, как лук перед стрельбой,
«Огромный» вес Земли стоял передо мной.

Я штангу оторвал, слилася с весом плоть.
С трудом, но штанга шла, во мне кипела злость:
- Ну, что слабак, давай осталось только встать.
Дрожа всем телом, встал, шепчу себе:- Стоять!-

В далекий зал смотрю:- Ну что моя взяла!-
Я будто онемел, волна тепла прошла,
Оставив крупный след - испарину на лбу.
Огромный вес держа, вот так вот и стою.


Рецензии
- Огромный вес держа, вот так вот и стою. - Анатолий, последняя строка меня рассмешила!!! Тяжело Землю держать?

Валентина Васильковская   23.01.2010 20:12     Заявить о нарушении
Да Валюша, прочитал повнимательней, есть ляп. Надо поработать. Спасибо!!!

Анатолий Калашников   24.01.2010 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.