К холодной каменной стене

Противный дождь, холодный ветер.
По телу пробегает дождь.
Мечтаю я , что в этот вечер
Ты неожиданной войдёшь.

Я ветрено в тиши мечтаю,
Что мы сидим спина к спине,
Твоё тепло я ощущаю,
Дыханье слышу в тишине.

Ты говоришь о чем-то быстро,
Но я не слушаю слова.
С тобою мы так близко, близко,
Что кругом ходит голова.

Не знаю лучшего мгновенья,
Чем так сидеть спина к спине
И все страшащие сомненья
Невольно ожили во мне.

О чём болтать с тобой – не важно,
А важно, что болтать с тобой
И вдруг становится так страшно,
Что всё окажется мечтой.

И ты уходишь, не простившись
Мечта растаяла во мне
Сижу я молча прислонившись
К холодной каменной стене.


Рецензии