Ста-а-арая Песенка об очередном уходе

 ***
И всё расписано вперёд на полстолетья,
И комплименты, и напрасные слова,
И от тщеты всего рука повисла плетью,
И от проблем чужих дуреет голова.

ПРИПЕВ:

Но я уйду, как древний грек, закроюсь в бочке,
От слёз подальше и от скуки и тоски,
Поберегу свой жалкий мозг, а также почки.
"Ушёл!" - мой знак в углу неструганой доски.

 ***
Мне всё равно, пусть снег и вовсе не растает,
Да пусть хоть век ещё господствует зима!
Весна пускай о возвращенье не мечтает,
И к тёплой встрече пусть готовится сама.

Припев...

 ***
Пусть всякий сам в своих слезах изнемогает -
Мне скучно с вами здесь, и вряд ли я смогу
Помочь всем тем, кто сам и не желает,
Себе добра, любви, а жалости - врагу.

Припев...

 ***
Порой, забыв на миг о всяческом приличье,
Я помогаю всем - и другу, и врагу,
Не научился лишь бороться с безразличьем:
Сложнее это, чем пописать на бегу!

Припев...

 ***
Но, ободрав с души усталости коросту,
Подумаю, что, может, зря сержусь:
Уйти от всех - оно, пожалуй, слишком просто!
Не-эт! Я останусь: вдруг, да пригожусь?

:-)

AZ Sine Annо


Рецензии
"С-т-аааа-рая песенка об уходе))))))))))))?"

Пусть старая , да зато хорошая!

С гл.уважением.

Ора Гурули   06.09.2006 07:19     Заявить о нарушении
Ох, Ора! - не видели Вы всего, что изначально в песенке этой было написано...:-) то что висит для всех - лишь "усечённый более-менее пристойный её вариант...". Если хотите, могу подогнать полный, но по "закрытому от посторонних глазьев" каналу...

Vale!
GLAZ

Александр Здориков   06.09.2006 16:28   Заявить о нарушении