Замер мир в ожидании чуда

«* * *».

Замер мир в ожидании чуда.
За окном тихо падает снег.
И поблажек уж больнее не будет,
Не замедлить уж начатый бег.

Нет желания помнить о прошлом,
Но забыть его тоже нельзя…
А вперёд идти слишком сложно,
Только кто остановит тебя?

В этом мире, средь прожитых судеб,
Меж обломками плачущих душ,
Ищешь ту, что никак не забудешь,
Среди вьюг, среди стонущих стуж.

Ты стремительно рвёшься на север,
Может, там ты забудешь её…
Но ты держишь в руке её веер,
Что игриво ей прятал лицо…

И сидя на вершине холодной,
Разрываешь страданий письмо…
Жизнь твоя не была беззаботной…
И смеяться порой нелегко…

Но твоя охладелая участь,
Твоё бремя страдальца веков,
И та встреча, тот памятный случай –
Может, это и есть та любовь?..

Может, мир в ожидании плачет,
Может, снег превратился в метель…
Может, жизнь твоя что-то да значит!
Ты поверь в свои силы, поверь!
(08.12.2005г.)


Рецензии