Ухожу

«Ухожу».

Снова я ухожу, мне пора…
На пороге уж ветер заждался.
Гонит прочь листопадом меня –
Запрещает с тобой мне остаться.

Я пойду по дороге ночной,
По листве разноцветной и мокрой.
Может, снова вернусь я домой?
День с прощанием нашим я сжёг бы...

Впереди красно- жёлтая даль,
Как огонь, приворожит и манит.
Всё, что было, поверь, мне не жаль,
Только жаль, что с тобой мы расстались.

Через тысячи дней я вернусь,
Расскажу, что я видел и знаю.
Я вернусь…, только теплится грусть,
Ведь, когда же вернусь, я не знаю.

Может, я не вернусь никогда…
И ты выплачешь душу подушке.
Будешь всё же сидеть у окна…
От слезинок исчезнут веснушки…

Может, я возвращусь в пустой дом,
И пойму, что меня не дождалась.
Будут листья лететь за окном…
Соберу на ладонь, что осталось.

И пойду в этот храм над обрывом
Из разбитых сердец – долог путь…
Будут листья кружить над могилой
Погребённой любви…- Не уснуть…

После, долго листая страницы
Моей памяти прожитых дней,
Я пойму, не смогу распроститься
С этим светом любимых очей…

Мне пора. Ухожу …- До свиданья!
На пороге уж ветер свистит.
Боже, как тяжело расставанье…
Может, рано ещё уходить?
(05.11.2005г.)


Рецензии