Вновь неясный бред...

«* * *».

Вновь неясный бред
И тоска в ночи…
На столе огонь
Восковой свечи.

Вновь дрожит струна
В памяти тоской…
Ты берёшь вуаль
Тонкою рукой.

Прячешься от всех
В шёлковую тьму…
Только не унять
В разуме тоску.

Там, на проводах,
Искрою любви,
Лёгким мотыльком
Танцевала ты.

Верила ты в ложь
В паутине слов –
Не поможет плач
Разломать оков…

В голове опять
Мыслей полотно.
Ты кидаешь взгляд
В тёмное окно –

Тихо за окном
Шепчет первый снег…
Глядя в потолок,
Не смыкаешь век.

И бежит туман,
Разгоняя ночь.
Вот и первый свет…
Ты уходишь прочь.

Ты идёшь туда,
Где никто не ждёт…
И молчишь о том,
Что тебя гнетёт.

За окном пустым
Только рельс чугун.
В твоём сердце плачет
Свет холодных лун.

Снова нет покоя,
И не будет сна.
Словно в целом мире
Только ты одна…

Снова тихо плачешь,
До утра не спишь.
И, вспорхнув печально,
Утром улетишь.

Словно под ногами
Горная река –
Снова те страданья
По ножам прошла…

Может, убежишь ты
От своей тоски,
Только пред тобою
Сыплются пески..
(05.11.2005г.)


Рецензии