Матвеичу

Ни слова лишнего ,
Ни взгляда , ни упрёка-
Всегда желанный гость ,
Любимый друг...
Как бьётся сердце
Жалко одиноко
От этих глаз и рук.
Люблю тебя...
Мне больно вслух об этом,
И я шучу ,
Мне весело до слёз...
Мне так легко сиять под светом
Любимых грёз.
 Тебе так много
Зим и Лет и Вёсен...
А эта осень , Боже , что творит-
Луна сбивает шишки с пьяных сосен,
И всё здесь о разлуке говорит...
Хранило сердце свято в день прощанья
Тепло огня.
Моя любовь не знает расстоянья,
Тебя храня.
Ни пошлости ,
Ни ревности ,
Ни яда -
В моей любви.
Я за тебя всю жизнь молиться рада -
Сто лет живи !
Люблю тебя ,
Как любят лес и звёзды
И летний зной...
Мне всё равно ,что лет тебе так Поздно-
 Любимый мой.


Рецензии