Не по проводам

Иду по улице, пинаю камешек
И размышляю о превратностях судьбы.
А все иначе быть могло, - ты знаешь ведь! –
Да только вот опять частица «бы»...

Иду и улыбаюсь безбоязненно,
Тихонечко мурлыкаю под нос...
Прохожие пусть смотрят неприязненно,
Пусть пишут на Смирнова, 7 донос.

Я рифмами людей бить не намерена,
Метафорами не решают спор.
И я шагаю твердо и уверенно,
Но слышу ваш бессмысленный укор.

Не надо мне бояться перемирий
С людьми, которые ни в жизни не поймут,
Что приложения сизифовых усилий
В конце концов, все камни перетрут...

...А провода качнутся, приглашая
На них запрыгнуть, повисеть чуток...
Но жить хочу пока и очень твердо знаю:
По проводам течет коварный ток.
23.04.04.


Рецензии
Оль, если запрыгнуть и просто повисеть, то ничё не будет! Вспомни птичек на проводах, и ни в чём себе не отказывай!)))

Галина Заславская   02.08.2006 16:14     Заявить о нарушении
не пробовала, но буду знать. спасибо за оптимистическое напутствие!
с уважением,
Ольга

Ольга Ингуз   12.08.2006 11:22   Заявить о нарушении