Усталость

Усталость чувствую от жизни,
Мне надоели все стенания толпы
Я вижу в людях недостаток чести,
И бесят блеклые мечты
Кресты обрыдли на словах,
Что говоримы были днём
Устал смотреть на встречный страх,
Я не хочу жить подо льдом

Мне жалко мир, в котором умерла весна
Ведь только в двух местах растоплен этот лёд
И душу рвёт мне та блесна,
Что радость и добро меж нами жжёт
Ведь она жаждет лишь одно –
Чтоб люди втиснулись в ту клеть,
Чьи прутья – безразличие и зло,
Чей пол – все наши гнев и месть

Но всё же есть отдушина для сердца,
Ведь есть друзья, и нет средь нас непониманья
И не закрыта к нашим душам дверца,
Пусть мало их, не дам я им уйти в воспоминанья
А главное – мой дом,
Там ждут меня всегда
И пусть пока иду к нему, все мысли о другом,
Переступив порог, любовь приподымает из под льда

Вот только не всегда я дома,
Почти весь день со мною рядом нет друзей
Теряюсь среди душ цветного лома –
Устал я лицезреть людей-зверей,
Мне надоела грязная заря,
Так хочется забыть про всё и вся, закончить жить
И только вы друзья, любимая моя
Мне не даёте в тьму уплыть…


Рецензии