Перекати-поле

Над ковылью, что стелится,
Рассыпаясь привольно,
Я, как жрица-метелица,
Перекати-поле.

Мимо сосен высоких,
Мимо дубов
И озер яснооких,
Как три тысячи слов
Звучно-зычно звучит,
Гул землею стоит.
Это жрица-метелица,
Перекати-поле.


Рецензии