Песня маленькой смерти. Федерико Гарсиа Лорка

Лунный смертельный зайчик.
Дышит кровь под землею.
Травы над старой кровью.

Свет, тот, что был и будет.
Травы на мертвом небе,
Свет на песке и тени.

Встретился я со смертью.
Травы над старой кровью.
Песня маленькой смерти.

Собака лает на крыше.
Левая моя рука одиноко
Бороздила горы бесцельно
И засыхали цветы.

Ветер над соборами пепла.
Свет и песчаные тени.
Песня маленькой смерти

Смерть и я, человек.
Человек одинокий и ты,
Песня маленькой смерти.

Лунный смертельный зайчик.
Снег догорает и стонет
Уже за порогом

Смерть и ты одинокий,
Человек, ну и что? Вот итог -
Травы, любовь, свет и песок.


Рецензии