В ветках розовых, хмельном саду

Хочу истину поведать снова,
Зари алой краскою напишу:
Хорошо под сенью покрова,
В ветках розовых, хмельном саду.

Не боятся порыжевших листьев,
Тех, что отдаляют ту весну.
Хорошо, что нечему разбиться
В ветках розовых, хмельном саду.

Не невесты - вдовые деревья,
Белизна ложится возле ног,
Быстро минуло весны цветенье,
И июль стремится за порог.

Одарив всех яркими плодами
Исчезает в дымке, вот и все.
А над садом, чистыми полями
Уже вьется тучей воронё.

И дрожат деревья, скоро буря,
Туча нависает над землей,
И внезапно небо брови хмурит,
Зарю счастья скрывши предо мной.

И внезапно птицы налетают,
Обобрав деревья на лету,
И вишневый цвет, похоже, тает
В ветках розовых, хмельном саду.


Не висят здесь ягоды-сережки,
И потрепан зелени наряд,
Словно ниоткуда злые мошки,
Эскадрилею кружась, летят.

Тонкий звук, он с пением цикады
Собрался как в музыку одну,
Кровью мошки собирают плату
В ветках розовых, хмельном саду.

Свежий ветер словно избавленье
Гладит силу золота волос,
Дождь закапал, радуйтесь растенья,
Тоже плачу, не сдержавши слез.

Пускай небо хмурится уныло,
Луч надежды снова отыщу
И пойму насколько право мило
В ветках розовых, хмельном саду.

Слезы лют дождем, и я рыдаю,
К небу обративши зелень глаз.
Что опят нашло, совсем не знаю,
Жаль, что рядом нет тебя сейчас.

Тихо наклонились маргаритки,
Я, присев, шепчу цветам мечту
И прошу судьбу простить ошибки
В ветках розовых, хмельном саду.


Рецензии
Анечка, Великолепно!

что ни стихотворенье - то поэма,
ласкающая слух и радующая глаз
Вы будто созданы для рифм творенья,
что покоряет красотою фраз

p.s. очень милая фотография

с теплом,

Натали Март   05.08.2006 12:41     Заявить о нарушении
Здравствуйте Натали
Очень рада, что вы зашли
Спасибо за столь лестный отзыв
Да, я теперь студентка
Решила идти на физику
Проучусь, первый курс там посмотрим
Может, пойду на филологический

С теплом Анна

Анна Япарова   06.08.2006 01:12   Заявить о нарушении
Анюта, поздравляю с поступлением!
Умничка!
:)

Натали Март   16.08.2006 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.