Недоделки лета

Сойти с ума, на время, до поры
И захлебнуться зеленью листвы,
В себя сокодвиженье принимая.
Не изымая пальцев из коры.

У клёна кровь тягуча и сладкА.
Так медленно ее теченье в венах,
Как вечность льет по капле с языка.

Спешить со всеми в норки муравьёв.
Под суетливый шорох сотен ножек,
По тысячам проторенных дорожек,
И каждый шаг – велик, звенящ и нов.

Добравшись, замереть у темной дверцы.
И каждый тёплый камень будто сердце,
Днём нагреваясь, ночью остывая,
Пульсирует, не уставая.


Рецензии