Ответ

Мы уходим туда, не простившись.
Ноем, топчемся, ждём отправленья…
И стоит уже, в лифте сгустившись,
Проводник молчаливый в забвенье.

Небольшой такой лифт, двухместный…
И две кнопки. Наверх и в низ?
И на стенке смешной, не уместный
Аппарат телефонный… Каприз?

Твой последний звонок – кто ответит?
Бог, сожаления полным голосом?
Или кто на Земле, что светит
Поглощаемой капелькой космосом?

Кто ответит тебе? Кто вспомнит?
Кто захочет сказать «прости»?
И стоишь, понимая, что слов нет
На краю одиночества пропасти.

И молчит проводник непрозрачной спиной
Отражая слабеющий свет…

Открываются двери – мой Бог, Ты со мной!?
Тишина…
Тишина…
Тишина!
И – ответ…


Рецензии
Здорово.

Такие сравнения! И смысл!

Понравилось!

Юлия Лесная   05.01.2007 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. У Вас у самой очень хорошие есть стихи. Вы у меня в "избранных" авторах. Спасибо и привет Беларуси.

Валерий Хотеев   06.01.2007 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.