Устав от бесконечных поисков душа

Устав от бесконечных поисков душа
Ворвалась в облако бездумности и страсти
Я умирала больше, чем жила,
Как лист тетрадный я рвалась на части.
Зачем мыслителю пытаться постигать
Земное, здесь же - не земное
Количество вопросов нам задаст
Вот парадокс - количество ответов
На простое...
Я расписалась в собственных ошибках
А, главное, ответов не нашла
Искала, находила и теряла.
Так и жила.
Запуталась. Мой разум закипает.
Смотрю на небо. Синь и облака
Я - бесконечность грусти и желаний,
Я маленькая желтая луна.
Отчаялась.
В какой-то безнадеге,
В душе сомнения, тревога и тоска
Бездумность мыслей, редкость сочинений,
Все неспроста.
Задумалась. Так странно, о тебе
Да что теперь
Решать нам сверхзадачи,
Ведь время - все по полкам, по местам
Все пережито, милый мой,
Удачи!
Все больше философии в стихах,
Все меньше пишется в простых тетрадках проза
И те слова, что где-то не сказал
Важнее наболевшего вопроса.


Рецензии