Waltz

Осень, рыжая красотка,
Прикорнула на груди,
Экзотичною чахоткой
Ледяными “бигуди”.

Скользких троп сырая свежесть,
Старость листьев,
Морось дня.
Так ли много мне осталось,
От меня?

Из бамбука удилище,
Обновленный макинтош,
На обугленном кострище,
Лап еловых след отыщешь
И с собою заберешь.

Сыновей тугие спины,
Водит карп
По дну реки.
Жизнь – болеет скарлатиной.
Заржавевшей бурой тиной
Зацепила на пути.

И чужой свирели вторя,
Извиваясь и шипя,
Злой туман,
Как призрак моря,
Прячет выводок опят.

Отшумели. Полдень умер.
Спрятал мох шаги и шум.
Дождь завзятый хам и шут,
Бег над кронами ускорив,
Выкрал ивы паранджу.

Скользких троп сырая свежесть,
Старость листьев,
Морось дня.
Так ли много мне осталось,
От меня?


Рецензии
Великолепная картна! Читала как завороженная! Спасибо!
С ув.,
Катя

Катюндрий   02.09.2006 10:45     Заявить о нарушении