И осознавши этот путь, ты в сотни раз сильнее станешь

...

Из хаоса - мы рождены.
Из звёздной пыли мы восстали.
И потому - мы все должны,
Мысль гнать - в космические дали.

Природа вся, трудясь на нас,
Из пыли - космос весь лепила.
Чтобы настал тот звёздный час,
Как каждый понял всё, как было.

Как трудно было ей самой,
Пройти тот путь большой и славный,
Где ты пришёл к себе домой,
И этот путь - он самый главный.

Не воцарился ты над ней.
А жить в гармонии с природой,
Есть путь, что всех тебе родней,
Тот путь, что дан тебе - от роду.

И осознавши этот путь, -
Ты в сотни раз сильнее станешь.
Любить природы смысл и суть, -
Гармонию - не перестанешь.

Ты - мир, любовь - другим отдашь.
Как водится - лишь, век - от века,
И ты поймёшь, что мир - не блажь.
Гармония - жизнь человека.

Любому - с миром, ты пролей,
Любовь, надежду - на удачу.
Что есть отдать, то - не жалей.
Мольбе - внимай, и даже - плачу.

Когда душа твоя дрожит,
Пусть эта мысль лишь будет рядом:
Из хаоса, лишь - путь лежит,
К гармонии - через порядок.

Внимай порядку, но - идти,
К гармонии, весь смысл - в этом.
Помочь тебе, чтобы - в пути,
Вот, для чего - я стал поэтом.

***


Рецензии