О, это было так давно! -

ПРОЩАНИЕ С РОМАНТИЗМОМ

Граф Святая-Тревога!
Глухо рана болит,
И клубится дорога
Под ударом копыт.

Граф Святая-Тревога,
Ночь безмерно длинна.
Я отстал? Ненадолго -
Сорвались стремена.

Граф Святая-Тревога,
Путь ваш верен, как рок.
Нет, я с вами, я только
Потерял свой клинок.

Граф Святая-Тревога!
Я бледнею?.. О нет -
Я вам верен, я только
Потерял пистолет.

Граф Святая-Тревога!
Сжало холодом грудь,
Но осталось немного -
Доберусь как-нибудь.

Граф Святая-Тревога,
С вами мне по пути,
Но врагов слишком много,
А друзей не найти.

Граф Святая-Тревога,
Конь мой падает в снег...
Не судите же строго
И - прощайте навек.

1988


Рецензии