Корабль

«Корабль».

Уплывает корабль,
Вдаль уносит тебя…
Но, хочу ль плыть с тобою,
Ты не спросишь меня.

Мчится яро по ветру,
Разбивая волну,
К свету, к вечному свету,
К солнцу, к небу, к теплу.

Я стою на обрыве,
Взгляд мой вдаль устремлён:
Провожаю корабль,
Что лучом окаймлён.

Он летит, словно птица,
И уносит тебя…
Это явь иль мне снится?
Как же жить не любя?

И всё дальше уносит…
Ветер капли смахнёт…
Нет, никто и не спросит,
И никто не поймёт.

Вот и скрылся корабль…
И закат распластался…
Я стою и не верю:
Ты исчез, ты умчался.

Но забрал ты с собою
Часть души, что любила,
Что теперь пустотою
Моё сердце разбила…
(06.03.2005г.)


Рецензии