Рождение чуда

 Моим племянницам - Дашеньке и Миланочке

Этот мир был похожим на сон,
Как застывшее тихое чудо,
Иногда улыбался мне он,
А порой был жрецом темным Вуду.

Я жила миражом и мечтой,
Околдованной, несколько странной;
В ожидании встречи с тобой…
Я ждала, я ждала неустанно…

И когда взглянула на миг
Я в глаза твои, как в зеркала,
Я познала тайну любви,
Я нашла, что давно искала…

Мне подвластен стал этот мир –
Все его приливы, отливы –
Он у ног твоих и моих,
Чтоб была ты, малышка, счастливой.

В колыбели из рук моих
Ты мое дорогое сердечко
Сладко спишь, улыбаясь во сне,
И в тебе все так безупречно…

Звездный блеск в твоих глазах –
Темно-синих, таких, как у папы,
И в улыбке солнечный мир,
А кудряшки совсем, как у мамы…


Рецензии
Любовь - расстворяет в мире и делает одним целым с миром...
С уважением, Роман

Воин Небесного Света   07.08.2006 14:33     Заявить о нарушении
Наверное, Вы правы. Но у любви бывают разные оттенки. И, пожалуй, самый яркий у любви матери к ребенку. Это та любовь, которая рождает мир.
Спасибо, с взаимным уважением и улыбкой;)

Amaretka   08.08.2006 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.