Дождливо-вечернее

 
 Мой закат уснул в сырой перине
Серых...серебристо-серых туч.
Созерцаю даль. И сердце стынет.
Где-то там моя надежда сгинет
Потеpяв к душе уставшей слух...

Капли - пальчики прозрачных рук
Ищут на стекле огранки клавиш.
Только МНЕ знаком сонаты звук
Порождающий внутри испуг,
Что былых ошибок - не исправишь.

Далеко и чуждо. Где-то там
В безграничье холода вселенной
Ещё тлеет крошечка-звезда
Так наивно, искренне чиста
Верой в то, что в вечности нетленно...

Может ночь, а может просто дождь
Растревожат ностальгией струны
И вздохнёт мгновенье: " Ты не ждёшь...-
Боль, печаль - все эти чувства-ложь...
И от слёз качнутся в небе ЛУны...
 


Рецензии