Любовь это сладкое слово...

Любовь – это сладкое слово,
Когда его говорю лишь тебе,
То будто на миг становлюсь Казановой
Или военным на «Курской дуге»

Как хочется жить, ради жизни
И чувствовать сердцем любовь и отчизну
Склонять города и красавиц сердца
И путь своей жизни пройти до конца

Ты хочешь быть воином в любовном лишь фронте?
И завоевывать души девчат?
А вспомни глаза матерей покоренных
Как, малые дети на оккупантов глядят?

Считаешь, что даришь свободу любовью?
Нет, ей только ты топчешь сердца,
А ты подари им свободу душою
Разбей все оковы, казни палача!

И уведи всех своих ты солдат
С чужой территории, на чью пришел
И материнский поймаешь ты взгляд,
На поиски коего в страны ты шел.

Их дети, когда–ни будь скажут спасибо
Но не показывай ты им ружья,
И лучше пусть они живут мирно
Чем знать они будут откуда стрелять.

А я говорю о священной любви
Она к небу взлетает по трем голубям,
Три символа в сердце всегда ты храни,
Любовью к родителям, родине, детям.

сентябрь 2003


Рецензии